28 июня 2012 г.

Новый номер "Скрап-инфо"

Всем доброго дня!:)))) У нас льет сегодня не переставая!:))))))))) За окном темно и сыро, но мне ужасно нравится такая погода!:))) В блоге моего любимого "Скрап-Инфо" разыгрывается вот такая потрясная конфетка в виде нового номера журнала 3-2012:

Кстати, в этом номере есть и моя мужская страничка в стиле херитаж, конечно:)) А вот и содержание:
Всем удачи в розыгрыше!!!

Результат конфетки

Девочки, доброе утро!:)))))
Во-первых, хочу всем сказать большущее спасибо за теплые слова и пожелания!:))))))
Очень приятно их получать и читать!:)
А во-вторых, к розыгрышу. Я по старинке распечатала Ваши имена, нарезала  бумажки и вытянула одну... Сюрприз от меня едет к
 Alyonka!!! 
Ну и не удержалась, вытянула еще один листочек в честь 400 ПЧ, папападам...
подарочек поедет к
Freetany
Девочки, поздравляю!:))))) Жду Ваши адреса на почту:)

26 июня 2012 г.

МК для Питерского скрапклуба Лифтим бумагу

Здравствуйте, дорогие читатели!
Давно в моей голове сидела эта мысль, точнее нет, желание, слифтить красивую, особо приглянувшуюся бумагу и вот недавно мне на глаза попалась вот такая замечательная, красивая с некоторым ретро напылением, бумажка.

И вдруг подумалось, а ведь многие могут и не иметь такого шикарного листочка под рукой в нужный момент, а ведь его можно легко сделать своими руками, говоря профессиональным скрап-языком, слифтить.
Для этого нам понадобятся:
1. бумага нейтральных тонов необходимых оттенков (я взяла бежевый, он больше подходил для моей фотографии);
2. штампы с подходящими рисунками (в моем случае это круглый оттиск от «Марка с Вирджинией Апгар», бабочки разных размеров, «След от двух бокалов», и надписи – набор «Жизнь», «Хранить вечно», цифры);
3. бумажная салфетка;
4. картинка, либо оттиск штампа на отдельном листочке, который при желании можно раскрасить;
5. пять бумажных цветочков;
6. крафт-бумага;
7. картинка для объемного декупажа (розочка);
8. чернила разных оттенков
9. ножницы, клеящие средства, подложка для фото (если нужна).
Отрезаем от салфетки небольшой кусочек для маленькой композиции в правом верхнем углу, а другую часть приклеиваем, предварительно затонировав бумагу под ней, чтобы она лучше выделялась на светлом фоне.
Составляем композицию из салфетки, крафт-бумаги, картинки и цветов, делая одновременно нужные оттиски (круглую печать и надпись «Моя жизнь» на картинке, бабочек разных цветов, надпись «Хранить вечно»).
И я еще решила для усиления ретро-эффекта поставить оттиск «След от двух бокалов» под фотографию.  

На ленточке из крафт-бумаги делаем надпись и кончики обрезаем, как у флажка.
Вся прелесть нашего реального мотива по сравнению  с нарисованным в том, что его можно трансформировать и перемещать по листу как угодно, благодаря чему вся его красота (оттиски штампов и цветы) не будут закрыты фото и при этом сохранятся пропорции композиции. Поэтому поднимем всю композицию повыше, а розу немного наложим на фотографию и составим композицию из похожих элементов меньшего размера в правом верхнем углу. Завершим нашу композицию броским заголовком. Вот что получилось у меня. Кстати, очень эффектные серединки у мелких цветочков я имитировала желтой акриловой краской и черным водостойким маркером.

Удачного Вам творчества и летней прохлады! Спасибо, что читаете!
Заходите завтра за результатами розыгрыша!:)))))

1 июня 2012 г.

Страничка в херитаж-проект, МК для Питерского скрапклуба и пара АТС

Добрый вечер, мои хорошие!:)
Сегодня, как обычно, быстро покажу Вам страничку и пару АТС-ок, объединенных одним МК.
Вот, собсна, страничка, посвященная моей свекрови в детстве. Обращаю внимание, что буквы взяты из английского алфавита, при желании можно вывернуться, хотя я добиваюсь, что буквы составлять не приходится, если только отрезать ненужную детальку, ну вот такой мой бзик:))))).

Как сделать вот такой ключик можно прочитать здесь:

А здесь рассказываю "на кошках".
Полностью эмбоссим поверхность черной пудрой в несколько слоев:

Затем наносим хаотично небольшое колличество разных оттенков перлекса или перфект пеарлз, можно взять мику для мыла:))))), и снова нагреваем феном для эмбоссинга:

Пока поверхность расплавленная, с силой, но без фанатизма делаем оттиск штампа, лучше взять фоновый, но в принципе, подойдет любой. Если оттиск смазался или слишком глубокий, или не понравился Вам, нагреваете и снова штампуете, пока результат не станет удовлетворять на все 100%:

Вот такая пара АТС у меня получилась и уже нашла своих хозяек. С простой пудрой для эмбоссинга, а не для мелт-арта, конечно, выходит затратно и по материалам и по деньгам, но по мелочи можно вполне что-то изобразить:))))):
Удачного творчества и не забывайте про угощение!:)))
Спасибо, что заглядываете на огонек!:))))))))))))))