26 мая 2012 г.

Сладкое

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Все, кто давно со мной и заходит ко мне в гости даже сейчас, когда я редко бываю в блоггере и почти не хожу по гостям, и те, кто присоединился к нам совсем недавно!:)))))
Сегодня у нас с бложиком годовщина, поэтому мы угощаем всех желающих сладким, люблю желе, поэтому конфетка желейная!:)))))


Честно скажу, некогда было собирать и фотографировать  подарочек (сейчас же зачетные недели идут и особо "трудолюбивые" студенты рвут на части:)), поэтому напишу, что скорее всего это будет бумага, вырубка, камеи, украшения, может, штампы, в общем, обещаю покопаться в своих запасах!:))))
Для участия нужно быть или стать моим читателем и написать у себя в блоге (пост или панелька) о розыгрыше, который состоится, скорее всего через месяцок, т.е. 26 июня. Заявки на участие оставляем в комментариях к этому сообщению:).
Всем желаю удачи!:)))) Спасибо, что Вы со мной!:)

23 мая 2012 г.

АТС-ки и открыточка

Всем добрый вечер!:)))))
Скоро выйдет мой новый МК в Питерском скрапклубе, а пока покажу Вам свои новые АТС-ки "Шляпки". Акварельные карандаши, дистресс-чернила, штампы и аппликация.
Балдею от шляпок, причем скорее люблю их на других, чем на себе, и чем больше шляпа, тем больше она мне нравится!!!:))))). Девочки, которым я должна, выбирайте:
1 - Лера;
2 - ;
4 - .

 
 И еще одна открыточка из зеленой бумаги, по мотивам моих монохромных:

 И сбоку:


Рада Вам всегда!:)))) До встречи!!!:)))))))))

1 мая 2012 г.

Smashbook, МК «Пластинка» и МК «Пленка»

Приветик, мои дорогие!
Я обещала Вам еще один пост и в нем покажу свой так называемый смешбук (smashbook) или джанкджернал (junkjournal) – книжку для записей из хлама и обрезков (упаковки, карточек, открыток, этикеток и т.п.), когда их вроде и жалко выбросить, а применить никуда не получается. Тот самый, который Вы уже могли видеть вот здесь и здесь. Хотя на западе очень популярно использовать подобные книжки для оформления личного или путевого дневника, особенно для вклеивания меморабилии и памятных фотографий. Они даже продаются промышленного изготовления с блоком бумаги и с ручкой, с одной стороны которой писчая принадлежность, а с другой – клеящий карандаш. Существенными отличиями от альбома является, пожалуй, то, что это все-таки книжка, т.е. применяется в основном бумажная основа, бумажная меморабилия, чаще в виде плоских страничек с минимумом украшений и в использованном виде с рукописным текстом. В моем случае это будет своеобразный творческий дневник в ретро-стиле (куда можно записывать красивые строчки для будущих страничек или подглядывать, как сделать определенный тип конвертика или раскладушки, а также хранить фотографии и меморабилию). Много писать не буду, картинок очень много.
Обложечка:

Штамповки:

Здесь детальки рисунка выделены глосси:

Здесь использован штампинг алкогольными чернилами «Stazon» с использованием текстового штампа Питерского скрапклуба и декорирование бумагой. Бумага сложена пополам и вырезан фигурный край, затем страничка вложена между отворотов бумаги и закреплена на двусторонний скотч. Таким образом, один и тот же элемент расположен и с лицевой и с обратной стороны странички, причем, не виден скотч, на который он крепится.

 
Вот так лучше видно:

 
 
Бабочка тоже заглоссирована:

 
  
 
 
Здесь текст распечатан на пленке на лазерном принтере и поставлен штамп "Клякса" алкогольными чернилами:

 
 
 
  
  
Подробности МК можно посмотреть тут:

 
 
А вот такая пластиночка, как ее сделать можно посмотреть тут:

  
А это пластинка в другом альбоме использована как кармашек для тега:

 А здесь я приклеила логотипы производителей бумаги - ну просто так на память:)))))))

 
Вот так вот много фотографий получилось!:)))) Спасибо, что заходите!:)))) Если будут вопросы - спрашивайте!:))))