31 августа 2011 г.

Конфетка в честь "Скрап-Инфо" №4

Добрый день!:))))
Вчера буквально стало известно о выходе нового номера журнала "Скрап-Инфо" - №4. По традиции в блоге журнала Вас ждет конфетка:))))) Заходите и участвуйте, и Вам обязательно повезет:)))))) А по дороге подумайте над вопросом "Как скрапбукинг повлиял на Вашу жизнь?"

А из содержания видно, что в журнале есть моя статья "Херитаж цвета детства". Надеюсь, Вам понравится!:))))))))))

До скорой встречи!

21 августа 2011 г.

Я вышла из леса!:)

Всем приветик!:)))))
Я наконец-то вернулась из экспедиции!:))) Ездили вдвоем с мужем.:) Покормили же мы комариков (он-то точно еще долго будет вспоминать такой приятный отпуск)!))))) Ну и без интересных находок не обошлось!:))))) Покажу Вам одного из самых красивых моих питомцев - зеленый мох Ptilium crista-castrensis:

А вот так выглядит наша тюменская тайга:

А это очень интересная орхидея - скрученник приятный - краснокнижный вид многих областей нашей страны, и нам посчастливилось найти точку новой популяции в Нижнетавдинском районе, который даже не указан в нашей региональной Красной книге, вот!:) А род этих цветочков интересен тем, что прежде чем на поверхности земли появится первый листочек этого растения, проходит около семи лет, а до первого цветения - около двеннадцати лет!:) Только представьте себе!:)

В общем, вот такие пирожки!:) Спасибо, что заходите и не забываете!:))))
А еще хотела поделиться с Вами одной хорошей ссылкой, очень необходимой и интересной всякому херитажеру: "Старые газеты", ведь газеты - один из главных документов эпохи!!! Удачи Вам в вашем творчестве!:) Я так соскучилась!:))))))))

6 августа 2011 г.

Раздаю долги по АТС

Приветик, это я!:))))
Вчера вечером ударило в голову, и я сделала за день вот такие карточки под названием "Камеи".
Девочки, отдаю пока только по долгам, кто знает такие за мной и кому приглянулись АТС-ки, пишите!:))))) Если останутся - милости прошу!:)))))) Камеи самодельные, карточки кроме чернил тонированы еще глиммер мистом, поэтому таинственно поблескивают!:))))
Оля - 9;
Таша - 12;
Наташа - 1;
Наталья - 6;
Марина - 8;
Нина - 4;
Оля - 3;
Юля - 11;
Полина - 5;
Лена - 2;
Настя - 10.
Оксана - 7.

4 августа 2011 г.

Конфетка от "Скрап-Инфо", не простая!

Всем-всем добрый вечер!:)))
Хочу сообщить Вам замечательную новость, что "Скрап-Инфо" разыгрывает вот такую необыкновенную конфетку:

Новый номер журнала, традиционно, и два билета на выставку "Бум-пром", где Вас обязательно будет ждать сюрприз:)))))))) А скорее всего, даже не один!:))))) Заходите в блог журнала и участвуйте!:))))) И скоро, может быть... Все-все, больше ни слова!:)))))) Обо всем узнаете сами!:)))

3 августа 2011 г.

Страничка "Карелия" и статья по журналингу в херитаже

Здравствуйте, мои дорогие читатели!:))))
Сегодня в блоге Питерского Скрапклуба вы можете прочитать иллюстрированную статью по журналингу для херитаж-проектов, дублировать тут не стала из-за нехватки времени!:)))) Буду рада, если пригодится!:)))) И страничка как всегда:))))) Про Карелию:))))) Какая-то тяга непонятная у меня к этому краю, хоть и не была там ни разу:)))))
Приемчик с рваной рамочкой углядела где-то, и так сильно он мне понравился, что не смогла его не использовать, он же еще и в этом альбомчике на второй страничке. Надпись на карельском - Карелия:))))

Страничка про мою бабушку, есть и история, про любовь, канешна:)))))))))))))
Написана она вон том мааааленьком свитке под "окном".
Вот она... Мои бабушка с дедушкой из одной деревни - Симонова Красноярского края, бабушка проводила дедушку в армию, хоть и была у них разница в возрасте 3 года.

Валя (так зовут мою бабушку) в 1941-м году поступила в Ачинское педучилище, но в январе 1942-го вынуждена была прервать обучение из-за призыва в армию, где до мая проходила учебку. Дальше должен был быть фронт, но травма оставила ее в тылу, и в сентябре Валя поступила в зооветеринарный техникум, где проучилась 3 года. Когда она училась в Ачинске, жила у одной очень хорошей женщины – Миры Андреевны, которая уехала в Карелию и позвала Валюшу к себе. Там молодой зоотехник стала работать воспитателем в Беломорском школьном детском доме.

С Ильей Седько, которого она проводила в армию, связь была потеряна. От юношеской влюбленности остались только воспоминания… Он наладил общение с матерью, и та страстно желала, чтобы молодой офицер переехал поближе к ней, на Украину. А для этого, естественно, должен был жениться на подходящей девушке там.
У Валюши тоже были женихи, которые очень красиво ухаживали...
Но у судьбы был другой замысел. Как-то цыганка нагадала Вале короля из далекой страны… Этим королем и был Илья. Он в то время служил в Германии и в один из отпусков приехал в Беломорск. Бабушка часто рассказывает эту историю, как прогуливаясь с коллегами, увидела одну из своих учениц, бежавшую к ним навстречу с известием, что воспитательницу в учительской ждет офицер. Конечно, при всем желании сохранить холодность, сердце предательски забилось. Обида захлестнула, когда она увидела его, такого красивого и самоуверенного, в щелку двери в учительскую. Она резко захлопнула дверь и хотела убежать...

Поженились они 31 декабря 1949 года, а утром 1-го января он должен был возвращаться в Германию. В Карелии Валюша оставалась до мая 50-го, переведясь в Петрозаводск после расформирования детдома в Беломорске на должность завуча.

Вот такая история!:)))) Спасибо, что заходите!:))))