22 июня 2011 г.

Девочки и мальчики, выручайте!:))))) Нужен стим-панк!

Дорогие мои, милые и любимые!:)))))
Обращаюсь к Вам с просьбой!:))))))) Скоро у моего ненаглядного супруга день рождения и он отказался от нормального подарка, требует ненормальный!!!! Хочет подвеску или как назвать, панношечку, в общем, что-то такое в машину на зеркало в стиле СТИМ-ПАНК!!!!! Я-то сама еще та стимпанкерша...:)))))))
В общем, плиз, покидайте ссылочки на наши интересные работы в этом стиле или на какие-то зарубежные блоги... в общем, полагаюсь на Ваш вкус!!!!:) А одной мне не справиться...:)
Буду очень Вам благодарна!:)

17 июня 2011 г.

Новый выпуск журнала Скрап-Инфо и конфетка, спасибки и подгляделки ПИФа

Добрый вечер, мои дорогие!:))))))
Сегодня я хочу сказать спасибо Всем, кто откликается на мои просьбы (Оля и Маша, привет!:)), я очень это ценю, спасибо за Ваши подарочки и сюрпризы - мне очень приятно, и конечно, спасибо Веронике, Вилене и Людмиле за полученные конфетки!!!:)))
Спасибо Марине, Насте и Юле за эти восхитительные карточки!:)))))

У меня теперь в коллекции уже более 50 штучек маленьких шедевриков - вот какая я богачка!!!!!:)
А теперь хочу сообщить, что совсем скоро выходит новый летний номер журнала "Скрап-Инфо"!!!:))))) Вот такая чудесная летняя обложечка!:)))))

А из содержания, следует, что будет очень интересно:))))) А еще и то, что и мой МК будет на заветных страничках!!!:)))))

И традиционно уже в блоге журнала можно поучаствовать в конфетке, ответив на один забавный вопросик!:))))) Всем-всем желаю удачи!:))))))
Еще я доделала один из трех ПИФ-подарков (я их как-то параллельно делаю:)) и покажу пока только одну его часть для сохранения, так скать, интриги!:)))))) Иринка, он поедет к тебе!:))))) Надеюсь, адрес тот же?:)))))

А еще хотела поделиться идеей оформления цветочка. Помните мой вот этот блокнотик? Хотела его немного украсить, и вот что получилось:

Как Вам?:)
Спасибо, что дочитали до конца:)))))))
Удачных Вам выходных!:))))))

15 июня 2011 г.

Конфетка от "Скрап-Фантазий"

В блоге "Скрап-Фантазии" до 21 июня разыгрывается вот такая замечательная конфетка!:)))) Это - штампы c очаровательными детками от Stampavie - предоставлены интернет-магазином www.scrapfactory.ru.

14 июня 2011 г.

Механический принтер. С чем его едят?

Приветик, мои хорошие!:)))))
Хочу поделиться с Вами тем, что не так давно я приобрела вот такую классную штуковинку - механический принтер (кириллица, т.к. есть и латинский вариант)!:)))) Вот эта прелесть:

Поскольку были вопросы, расскажу немного о ней!:)))) Давно заглядывалась на работы Тони и других западных мастериц, где они используют такие надписи и буквы, и мечтала заполучить эту волшебную машинку. Теперь я довольная, как слон, мне очень нравится делать с ее помощью надписи, которые подходят как для детских,

так и для херитаж-проектов,

так и для любых других, смотрится, по-моему очень органично. Буквы выдавливаются белыми на пленке, которая может быть разных цветов (синий, красный, зеленый и др.), но мне больше по душе классический черный цвет. Такая лента для принтера продается отдельно, и по мере надобности ее можно докупать. Вот в таком виде она продается: 2 шт. по 2 м. Ширина ленты 9 мм.

Лента самоклеящаяся, достаточно лишь убрать защитную пленочку с ее поверхности с изнаночной стороны. В принтере есть функция обрезания, но я предпочитаю делать это ножницами для экономии ленты. Слова, выбитые на пленке, можно использовать как целиком, так и разрезав на отдельные буквы.
Если кому-то интересно, я приобрела свою машинку в этом магазине по относительно хорошей цене, взяв сразу запас ленты. Не наигралась до сих пор!!!:)))))))))))))
Я сейчас довольно активно пользуюсь этим приспособлением, но пока не могу показать работы, в которых использовала надписи, сделанные мехпринтером. Поэтому расскажу о подводных камнях при работе с пленкой. Как простой полимер, она может иметь заломы, которые как и буквы, становятся белыми, поэтому аккуратно отделяйте защитную пленку при приклеивании (у меня оставались следы от ногтей, например:)). И в одном минике мне пришлось нагревать страничку для эмбоссинга, на которой уже были приклеены надписи, так вот там эти надписи просто стали исчезать, т.е. пленка приобретала свой первоначальный вид. Имейте в виду - надписи в последний момент, и все будет хорошо!!!!!!
А еще оказывается, можно печатать на полосках из скрап-бумаги!!!:)))) Подробнее можно прочитать здесь и здесь. Удачного Вам крафта!:))))
Спасибо, что заходите!:)))))

13 июня 2011 г.

Миник для мамы на день рождения

Добрый вечер, мои любимые и дорогие!:))))
Показываю обещанный сюрприз!:))))))
Точнее сюрприз этот был для мамы на ее День рождения, который мы праздновали 12-го июня!!!:))))) Это миничек 12х8 см из 5 страничек и двух вставок на одном колечке с нашими моськами, чтобы постоянно носить его с собой в сумочке!:))))) Ага, вот такие мы скромные!:)))))
Ну все, смотрим, обложка:

1-ый разворот:

Фотографии все пристрочила для надежности к основам:

2-ой разворот:

Скважина - эмбоссинг прозрачной пудрой по черным чернилам:

Корона принца - эмбоссинг прозрачной пудрой по серебряным чернилам:

Корона принцессы - прозрачный кракелюр на розовых чернилах:

3-ий разворот и вставочка:

Если анкеры отвернуть, получается такая гармошка - серия любвеобильных фотографий моих бебиков:

А на ее обороте вот такая надпись:

Вставочка с обратной стороны - фотография бабушки и внуков:

Обратите внимание на "глазированный цветочек" - несколько слоев прозрачного эмбоссинга и, вуаля:

Четвертый разворот и вторая вставочка:

На страничке - кармашек и лейблы от одежды:

Здесь собственноручно сделанная скрепочка с двумя стразовыми цветочками с каждой стороны, смотрится оригинально, на мой взгляд:

А в кармашке - фото Сони:

На последней страничке - кармашек:

А внутри - фото Дениски:

Задняя обложка вот такая:

Надеюсь, Вам понравится наш альбомчик, как и маме!:))))))))

12 июня 2011 г.

Конфетка от блога журнала "Скрап-Инфо"

Добрющщщщщей всем ночи!:))))))
В блоге моего любимого, любименького такого журнала "Скрап-Инфо" до 13 июня разыгрывается вот эта чудеснейшая бумага, спонсор - магазин "СкрапИдеи"! Очень хотца!:))))))

9 июня 2011 г.

Страничка о том, что хочется забыть, но нужно помнить...

Всем добрый вечерок!:)))) В Питерском Скрапклубе Катия опубликовала мой новый мастер-класс по ремешку и страничку. А значит, дублирую ее и здесь.:)))))

Когда я увидела лист этой бумаги из Steampunk коллеции Graphic 45, сразу же поняла, о чем будет страничка. К сожалению, в истории нашей страны были очень печальные моменты. Одному такому периоду и посвящена эта работа. Документы под фотографией я постаралась воспроизвести по примеру тех, которые нашла в интернете. Они все одинаковы до жути, а ведь за каждой такой бумажкой не одна поломанная судьба…
Эта страничка посвящена прадеду мужа, бабушка рассказывала, что пришли, увели и все... ничего...
Если Вы, как и я до недавнего времени, не знаете, когда именно человека не стало, обратитесь к региональным Книгам памяти. В них содержится подробная информация: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, иногда профессия или должность, дата ареста, дата осуждения, осуждающий орган, дата и место смерти и дата реабилитации. Всего этого порой не знают даже близкие родственники. А сейчас благодаря таким Книгам памяти жертв политических репрессий (иногда называются по-разному) можно узнать хоть что-то о своих погибших родственниках.
Оба "документа" на страничке можно рассмотреть, один из них просто сложен гармошкой и закреплен при помощи рамочек с фотографиями и брадс. И конечно, неповторимый дух времени помогали воссоздавать штампы нашего Питерского Скрапклуба – "Печатная машинка", "Часы", "Двойной штемпель" из почтовой серии, "Кляксы", "Алфавит печатная машинка" и алфавит "Титульный".
Сами документы не показываю, но можете поверить на слово, что я попыталась воссоздать их полностью: шрифт, содержание и стиль изложения.
Спасибо, что заходите в гости!:)))) У меня есть еще пара сюрпризов для Вас, которые покажу чуть позже!:))))