24 февраля 2011 г.

Конфетка в честь выхода нового номера "Скрап-Инфо" и сюрприз

И снова здравствуйте!!!:))))
Замечательная новость - 28 февраля выходит новый весенний номер журнала "Скрап-Инфо". По этому поводу в блоге журнала разыгрывается традиционная конфетка!
А сюрприз в том, что... приглядитесь повнимательнее к обложке...:)))) Теперь понятно, где я пропадала все время перед новогодними праздниками?:)))) Да-да, все верно, меня пригласили в журнал персоной номера, чему я была очень рада!!!:) В новом выпуске будет моя статья о херитаже, поделюсь с Вами всем, что знаю сама, а также два моих МК - для новичков и более уверенных в себе скрапперов, ну и конечно, кое-что обо мне Вы узнаете из интервью:)

Обложку тоже я дизайнила, как Вам, ничего не напоминает?:))))


В номере очень много интересного, я сама лично жду МК от Кэролайн Пилер по искусству коллажа!:))))) В общем, ждем и участвуем в розыгрыше!:) Удачи!:)

Мой новый баннер handmade

Привет-привет!:)
Ну вот и у меня теперь новый баннер. Зацените!:))))

Не смогла удержаться и за компанию решила поучаствовать в задании от АртУголка "Шапками закидаем". Тем более, что давненько уже подумывала о смене простой надписи:)))
Использовала штампы Питерского Скрапклуба: из "Почтовой серии", "Алфавит печатная машинка" и фоновый "Письмо" .
Я не любитель микс-медиа, поэтому ограничилась винтажно-херитажными примочками:))) По-моему, очень миленько:))))

23 февраля 2011 г.

"Семья" новая страничка-херитаж и МК

Доброе утро, мои дорогие!:)))) Поздравляю Ваших защитников Отечества с праздником, и желаю им счастья, здоровья! И чтобы никогда не пришлось им защищать это самое Отечество...
А я с новой страничкой. Далекий 48-ой, только-только закончилась война... Вроде как Сибирь... А бабушка моего мужа со слезами рассказывала о том, как трудно приходилось в военное время, все ведь отправляли на фронт... Есть иногда приходилось картофельные очистки, а ходить в... мешке, делая прорези для рук... Вот так...
Но сегодня праздник!:)))) Хорошего Вам дня!:)))) Для нас это лишняя возможность побыть всем вместе:))))))
Небольшой МК можно посмотреть, как всегда в блоге Питерского Скрапклуба.

19 февраля 2011 г.

Блокнотик и просто жизнь

Доброй всем ночи!:))))
Вот пока после съеденной конфетки вся чешусь (пардон) и не могу скрапить, покажу блокнотик "с нуля" с коптским переплетом и обложкой из бортовки:)))) Получился на удачу ровненький и без особых косяков, мне очень понравилось его делать, здорово, когда из твоих рук выходит настоящая книжечка:))) Ничего особенного, конечно:) Цветок почти искупала в Глиммер Мистах:) Использовала штампы Питерского Скрапклуба: из "Почтовой серии" и фоновый "Письмо" .

Вот первый форзац:) Мисты форева!:)))

Это внутренности:)

Это второй форзац:)

Внутри кое-какие отштамповки:)))

А это вид сзади:)

Сегодня пекли вот такие кексики-розочки:))) Вышли такие маленькие и аппетитные:))) После поста Лены-romantic захотелось побаловаться тоже:)))

А это редкий момент идиллии между моими хомяками:))))))))

13 февраля 2011 г.

Страничка по скетчу и мини-МК по завиткам

В блоге Скрап-Фантазий увидела скетч, который идеален для херитажа, такой весь себе регулярный, и мне загорелось сделать страничку по нему, хоть я и не особо люблю эти самые скетчи:)))

Вот что из этого вышло:

На фото моя мама в 70-х годах.
Вы наверное, обратили внимание, что завиток на моей страничке оригинальный, т.е. точь в точь такой же как и на скетче, а вот здесь показано, как я его сделала. Надеюсь, кому-то пригодится:)

И поближе:

Сначала распечатала рисунок нужного размера на принтере, обрезала лишнее. С помощью малярного скотча приклеила на страничку в нужном месте, прошила вручную на машинке тройным стежком для пущей видимости (можно просто вручную иголкой с ниткой). Затем аккуратно оборвала бумагу сначала по контуру, а потом, слегка поддев иголочкой из-под стежка, и округлые элементы мотива. Кстати, если не делать резких движений, то на строчке это никаким образом не скажется:)))
Еще с ней в челлендже по херитажу поучаствую.

7 февраля 2011 г.

Страничка про Надюшу и Гагарина

Приветик всем!:) Наконец-то отошли мы от своих болезней и побежали кто на работу, кто в сад, кто... так и остался дома:)))) Получилась на днях у меня вот такая страничка про маму:))))) При чем тут Юрий Алексеевич, сейчас объясню:)))) Дело в том, что мама очень хорошо помнит день 12 апреля 1961 года, когда Гагарин полетел в космос:) Они тогда жили в Новосибирске, а она из школы шла в одной форме, так было тепло:)))) А вообще мне кажется очень подходит вся эта советская лозунговая манера письма к фотографии девочки в пионерском галстуке:))))
А вообще у меня с этой фотографией связана своя история:) Однажды мы гостили у родственников в г. Ачинске Красноярского края, мне было что-то около 11. Я перебирала старые фото, и вдруг увидела, как тогда решила, свою фотографию:) Да-да, я подумала, что на фото я!!!! Один и тот же возраст, меня недавно приняли в пионеры, я носила такую же прическу, ну и портретное сходство меня сбило с толку:) Мысль возникла только одна, когда это я сфотографироваться успела????:) Оказалось, что это моя мама:)))) У нее такой фотографии не было, так как все были подарены:)

Фон сделан из распечатанных газетных статей, покрыт белым акрилом и Glimmer Mistми. Использовала штампы Питерского Скрапклуба "Алфавит печатная машинка". Кстати, нашлась и монетка в три копейки за 1961 год:)))))))) Работа в несколько несвойственной для меня небрежной манере, но мне нравится:))))
Хочу поучаствовать в челлендже как раз по теме Heritage вот здесь.:)
This page is dedicated to my mom. She is very well remembers the day when Gagarin was launched into space. Though they lived in Novosibirsk, the weather was very warm and she walked home from school in uniform only.

3 февраля 2011 г.

Ко Дню всех влюбленных

Всем чудесного вечера!:)))) Девочки, хочу еще раз сказать "Спасибо!" всем, кто нашел добрые слова и поддержал меня в болезни!:)))) И вот я, в свою очередь, хочу признаться Вам в любви!:)
Работы сделаны по заданию Питерского Скрапклуба в честь 14 февраля. Заходите, посмотрите, там еще очень много работ дизайнеров, посвященных этому празднику:)))) Они Вам обязательно понравятся!:)
Что касается этого коллажа, это мой первый опыт:) Из материалов использованы суриковский холст, кружево, скрап-бумага, лен, шелковая лента, бисер, гипсовый уголок, винтажные пуговицы, металлическое украшение в виде замочной скважины от ТХ, гипсовый уголок MF и штампы, большинство из которых – Питерского Скрапклуба. Рисунок распечатан на принтере, на бумаге от использованного чайного пакетика. Слегка побрызган Glimmer Mistами. Бисер приклеен на Glossy Acсents. За цветочки огромное спасибо Маше:))))

Поближе детальки:

И вот еще моя первая открыточка. Открою секрет, должно было быть саше, но поскольку не профлизелинила бортовку, при выворачивании на лицо она сильно растрепалась, дальнейшая реанимация сердца была бесполезной, поэтому и родилось это чудо:)))))

С другого ракурса: